365线上外围

冬季体育锻炼

发布人:李丹 时间:2019-01-07 14:53:18 点击: 【字体: 收藏

俗话说:“冬眠的骨头,春天唤不醒”,秋冬季节是为长高进行条件储备的一个好时机,要想孩子长个子,冬季的锻炼不容忽视。

随着冬季来临,天气渐冷,不少小朋友不愿意参加体育锻炼,有的幼儿还在体育锻炼过程中受伤或患上感冒。孩子在冬季进行体育锻炼时,既能促进血液循环,增强体质,又能磨炼意志,若能长期坚持下去必然大有裨益。但由于天气寒冷,孩子们在冬季锻炼时应注意以下的问题。

1、运动前要先热身,每个关节都活动开

2、选择适合的衣服,及时增减衣物

3、要注意坚持循序渐进的原则,要注意运动负荷。

4、应注意养成用鼻子呼吸的习惯。

冬季可以和孩子一起锻炼的项目:

1、跑步  可以减肥,锻练肺活量,还可以预防疾病。主要是场地限制较小,小区附近的操场,足球场,篮球场,或者人行道。如果遇到下雨的天气,还可以在室内的跑步机上跑。父母可以领孩子清晨或者下午的时间段一起去跑一跑,不用太快,慢跑就可以了。

2、俯卧平板支  同为场地限制小运动项目,在家、宿舍、或者直接在床上也可以。如果是冬天的话建议铺一层瑜伽垫,作为父母也可以给孩子计时,或者跟孩子比赛。

3、跳绳、踢毽子  和孩子一起运动的同时,还可以和孩子一起计数。

江阴市第三实验幼儿园保健室

2018年1月

相关文章: