365线上外围

乍暖还寒谨防流感

发布人:李丹 时间:2019-02-18 11:37:57 点击: 【字体: 收藏

早春时节,气温波动较大,正是流感的高发季节,本月中下旬各中小学校、幼托机构新学期开始,学生未适应学校学习生活,抵抗力较差,专家建议:

1、学校应加强晨午检,及早发现传染病疫情苗头,积极开展学生健康宣教工作,教育学生注意个人卫生,勤洗手,教室开窗通风。


2、咳嗽、打喷嚏时应使用纸巾捂住口鼻,避免飞沫传播经常彻底洗手,避免脏手接触口、眼、鼻,如出现发热、咳嗽、咽痛等表现应戴上口罩、及时就医,减少接触他人,尽量居家休息。


3、家长也需及时注意给孩子增减衣物,同时加强学生膳食营养的合理搭配,增强学生体质,提高免疫力。


4、建议市民接种流感疫苗特别是老年人、儿童、慢性病患者和医务人员等流感高危人群,6月龄以下婴儿、孕妇和慢性病患者的家庭成员和看护人员也应考虑接种流感疫苗。

                              江阴市第三实验幼儿园保健室

                       20192

相关文章: