365线上外围

三实幼:督学督导进文定,幼教精英聚分园

发布人:园部 时间:2019-03-21 13:00:46 点击: 【字体: 收藏

 2019年3月20日,雨后初晴,江阴市第三实验幼儿园文定分园迎来了无锡市新吴区幼教精英访问团。从户外的自主晨间锻炼,到室内的自主性区域游戏,再到班级生成主题的微课程活动分享,文定分园呈现给大家的,是一场惊喜不断、精彩纷呈的幼儿主动学习盛宴。幼教同行们走进文定分园,就被精致温馨的环境所吸引,纷纷拿出手机摄像拍照,不时交流现场观感。在聆听了夏枝艳老师和张红老师所介绍的班级生成主题微课程活动之后,殷丽芳园长又现场答问,向来访的老师们介绍了幼儿园区域活动“计划-工作-回顾”的组织模式和半日活动的环节转换等细节化问题。老师们纷纷表示:“这一次来江阴市第三实验幼儿园文定分园,学习到了很多,幼儿园环境小而精致,区域材料丰富又生动,老师工作敬业、充满幸福感,幼儿学习专注、交往主动……”

 这一天,也是江阴市教育局教育督学张瑞娟园长来园督导的日子,殷丽芳园长陪同张瑞娟园长巡查了文定分园的环境整体情况以及食堂管理食品卫生安全情况,并和来园参观学习的幼教精英们观摩了文定分园各个班级的区域活动。在聆听了文定分园两位老师的交流分享之后,张园长感慨地说:“文定分园虽小,老师们的工作却呈现出自主、向上、有序、有成就感的状态……”

江阴市第三实验幼儿园文定分园的老师们,在展示活动和督学督导的过程中不断审视着自己的教育教学,反思着日常课程活动的组织与管理,她们说:“对外展示,是一种动力,让我们每一个人都能在回顾自我工作中获得专业成长的能力……”安心教学,静心研究,扎根实践,服务幼儿,文定分园,就是隐在城市喧嚣中一处充满教育情怀的、属于孩子们的小小天地。






相关文章: