365线上外围

三实幼:在两代教养中形成家庭教育合力

发布人:园部 时间:2019-03-27 17:01:38 点击: 【字体: 收藏

两代教养是目前我国大部分家庭都存在的育儿模式,在共同教养中孩子的饮食起居、习惯能力、学习内容等等成为教养冲突的焦点。3月27日下午,第三实验幼儿园邀请了亿童父母学院李爱卿讲师给大家进行了《两代教养冲突如何破——家庭教育合力之道》的讲座,三实幼小中大三个年龄段150名左右家长参与了活动。

活动中,李爱卿老师由《虎妈猫爸》的片段,两代人的“吐槽大会”开始了话题,家长的发言让大家颇有共鸣,引发了阵阵笑声。李老师围绕三部分内容:两代教养为何冲突不断?两代教养冲突会带来哪些影响?如何化解冲突,形成教育合力?结合生动详实的案例进行了精彩的分享。

活动后年轻父母们表示应该以更开放、更宽容、更感恩的心态去面对祖辈;同时通过户外运动、亲子阅读、亲子游戏等在有限的陪伴时间里提高陪伴的质量。祖辈们则表示要多学习,转变观念,适应新时代的要求。

本次活动促进了两代人进行有效沟通,建立情感联结,形成教育合力,实现“三代共赢”。



相关文章: